Купить толокар с ручкой или это трата денег?

Толокар — если вы никогда не слышали название этой игрушки, то однозначно видели ее на игровых площадках своего населенного пункта.

Толокар — это большая машинка, паровозик, самолётик или другое транспортное средство, которое обязательно имеет четыре колеса. На него садится ребенок и толкает силой ног. Специалисты, профессионально занимающиеся детским развитием, считают, что это прекрасный способ развития вестибулярного аппарата, который к тому же помогает намного быстрее освоиться на самокате и двухколесном велосипеде.

  • Самый главный параметр при выборе толокара- это его высота. Цветовая гамма, наличие громко пикающей кнопки и удобная возможность заднего хода сходят на нет, если толокар не подходит ребенку по размеру. Не стоит доверять технической документации, в которой указано, что тот или иной толокар предназначен для детей возрастом 3 года, проверьте сами. Посадите ребенка и оцените, насколько ему удобно отталкиваться ногами. С одной стороны, толокар не должен быть очень высоким, с другой — низким.
  • Некоторые модели толокаров комплектуются развивающей панелью. Обычно она находится у руля. В ней нет особой необходимости, ведь толокар — это активный отдых. Этой игрушкой лучше пользоваться на улице или в большом доме. У любого современного ребенка и так огромное количество всяких интерактивных ковриков и других развивающих игрушек, не стоит задерживать его “на ходу”, еще одной развивающей панелью. Более того, многие толокары комплектуются достаточно примитивными панелями, которые могут проигрывать всего один музыкальный фрагмент. Представляете, насколько он надоедает родителям уже за несколько дней активного использования?
  • Если вы хотите купить толокар и ищите отзывы в Интернете, используйте другие запросы. Ведь что такое толокар, знают немногие. Обычно толокаром считают машинку без педалей, паровозик для езды, самолет без педалей и так далее.
  • Следующее “транспортное средство”, которое можно подарить ребенку после покупки толокара, — беговел или самокат. Беговел — велосипед без педалей, который развивает силу ног и маневренность. А уж самокат — самое настоящее, полноценное средство передвижения.

Не упускайте возможностей! Если сегодня приучить ребенка сначала к толокару, завтра — беговелу, то после он сам научится ездить на самокате и велосипеде!