Какие игрушки нужны ребенку в 6 месяцев

Полгодика — чудесная пора. Ребеночек еще не умеет ходить, не умеет разговаривать, но с интересом рассматривает окружающие предметы и с восторгом познает окружающий мир. В этом ему помогают самые разные развивающие игрушки. Что конкретно можно приобрести для ребенка возрастом 6 месяцев, чтобы процесс познания мира был простым и приятным?

  • В этом возрасте следует обратить внимание на развитие моторики пальцев. Поэтому главные игрушки, которые стоит приобрести, — это кубики и мячики. Не стоит обращать внимание на дорогие модели, которые оснащены свето-музыкальными функциями. Простой набор, состоящий из разноцветных кубиков, или несколько небольших шариков приведут его в настоящий восторг.
  • Выбирая игрушку, обращайте внимание на то, чтобы ребенок мог легко ее ухватить своими ручками. Да, в этом возрасте речь идет не о пинании или катании, а именно о том, чтобы малыш мог взять игрушку в свои маленькие рученки.
  • Шестимесячный ребенок активно реагирует на внешние раздражители. К таким относятся игрушки, которые издают какой-либо звук или мигают. Лучше — и то, и другое. В этот список стоит включить развивающие книжки, интерактивные мячики, большие мягкие игрушки, которые начинают разговаривать, когда малыш к ним прикасается.
  • 6 месяцев — прекрасный возраст для того, чтобы развивать у ребенка зрительное восприятие. Игрушки для этой цели имеют разные цвет и фактуру. Ваша задача как родителя — приобрести не много разных, а несколько качественных и добротно сделанных, так как сломать их — очень просто.
  • Все игрушки, которые приобретаются для ребенка возрастом 6 месяцев, должен быть прочными, не ломаться и уж точно не рассыпаться на мелкие части. Лучший материал для них — дерево или высококачественный пластик.
  • Если в вашем доме проживают другие детки, старше возрастом, следите, чтобы они не разбрасывали свои игрушки рядом с 6-месячным малышом. Сейчас одно из любимых занятий детишек возрастом пять-шесть лет — собирать конструкторы. Они в большинстве своем состоят из большого количества элементов. Это касается как пластиковых, так и металлических конструкторов. Даже страшно подумать о том, что может случиться, если в поле зрения маленького ребенка, который все тянет в рот, попадет такая конструкция!

Зрение, слух, моторика — в шесть месяцев можно развивать все, ведь этот возраст — это только самый первый период психического и физического развития малыша!