Игрушечная коляска для кукол

Маленькие девочки еще с младенческого возраста учатся заботиться о других, начиная ухаживать за игрушками. Это либо маленькие мягкие игрушки, либо куклы. Если у мамы есть коляска для катания ребенка, почему такой же, только в несколько раз меньшей колясочки не может быть у девочки? Разберемся с тем, как выбрать коляску для кукол и действительно ли она нужна?

  • Игрушечная коляска для кукол представляет собой практически точную копию взрослой коляски без некоторых сложных элементов. Она предназначена для транспортировки кукол и других игрушек. Которые имеют небольшой вес.
  • При выборе игрушечной коляски обратите внимание на колеса. Вовсе необязательно приобретать дорогие модели, оснащенные качественными резиновыми колесами. Такая коляска предполагает движение на скорости всего 1-2 километра в час, поэтому маневренность колес не играет большой роли. Обычные цельные пластиковые колеса хорошо справляются со своей функцией.
  • Удостоверьтесь в том, что коляску можно сложить. Обычно это выполняется одним движением и является важной функцией практически любой коляски, но в дешевых моделях такой возможности нет. В итоге она будет занимать много места на балконе или в тамбуре.
  • Игрушечная коляска хоть изначально и предназначается для перевозки кукол, на самом же деле используется для всех игрушек, которые в нее могут поместиться. Это и ведерко, и лопатки, и мячики. Поэтому кроме непосредственно люльки, желательно, чтобы в ней была платформа на уровне колес. А еще лучше, чтобы эта платформа была контейнером.
  • Такие коляски предназначаются для девочек возрастом от трех лет и обычно служит один-два года, до тех пор, пока “маленькая мама” не вырастает и ее не начнут интересовать другие игрушки.
  • Коляски для кукол бывают зимними и летними. Но зимнюю покупать вовсе не обязательно. Она стоит намного дороже, является более прочной, но используется гораздо реже. Лучше купить универсальную — с пластиковыми колесами, добротно сделанным корпусом, вместительной люлькой и платформой. В такой коляске особо нечему ломаться, она, скорее, морально устареет, чем выйдет из строя.
  • Универсальные модели обычно предназначены для использования не только на улице, но и в доме. Они могут выполнять роль кроватки для игрушек. Некоторые модели также комплектуются сумочкой и имеют на ручке специальные карманы для бутылочек.