Детский трехколесный велосипед или сразу двухколесный?

Каждый современный ребенок должен уметь ездить на велосипеде. По поводу езды на этом транспортном средстве составлено несколько пословиц, поэтому давайте разберемся с вопросом, как лучше и легче всего построить процесс обучения, и какой велосипед для начала лучший — детский трехколесный или сразу двухколесный.

  • Трехколесный велосипед — это обычная игрушка, которая очень сильно нагружает ребенка. С ее помощью он может преодолевать небольшие расстояния, задействовав силу ног. Ни о какой тренировке вестибулярного аппарата здесь речи не идет. Три-четыре года — идеальный возраст для катания на трехколесном велосипеде.
  • В качестве альтернативы трехколесному ни в коем случае не стоит рассматривать двухколесный велосипед. Сажать ребенка сразу на маленький детский велосипед, который по структуре напоминает взрослый, может только тот человек, который сам забыл, как учился кататься. Есть выход: к детскому двухколесному велосипеду в обязательном порядке необходимо добавлять поддерживающие колеса. Обычно, все велосипеды укомплектовываются ими. А если ваша модель не имеет такого аксессуара, обязательно приобретите.
  • Таким образом, выстраивается следующая иерархия. Сначала двухлетнего или трехлетнего ребеночка можно научить кататься на трехколесном велосипеде. Это способствует развитию мышц ног. После этого приходит очередь двухколесного велосипеда с поддерживающими колесами. А уж в возрасте четырех-пяти лет пора колеса откручивать и отправлять малыша в “свободное плаванье”. Сначала будет страшно, но научиться обязательно следует. Езда на велосипеде — не только веселое, но и очень полезное для здоровья занятия, которое укрепляет вестибулярный аппарат, способствует развитию чувства равновесия и делает ребенка более уверенным.
  • Хорошей альтернативой трехколесному велосипеду является беговел — детское транспортное средство, которое появилось не так давно. На беговеле, как и на маленьком велосипеде, вполне комфортно перемещаться по квартире или на улице.

Подарите своему малышу счастье и радость: купить трехколесный велосипед, пока он маленький и не умеет балансировать на двухколесном. Он будет рад и благодарен!