Детский транспорт — веселые игрушки, каталки и машинки для езды

Каждый родитель знает, что любимыми игрушками многих детей являются самые разные транспортные средства, которые либо упрощают передвижение, либо просто делают этот процесс веселым и забавным. В этой статье рассмотрим самые популярные транспортные средства и решим, стоит ли их покупать.

  • Все начинается с каталки. Это — небольшая машинка, в которую садится ребенок. Она не предназначена для самостоятельной езды, а поэтому в обязательном порядке имеет ручку, с помощью которой кто-то старший ею управляет. Есть также вариации с трехколесным велосипедом. Такая игрушка предназначена для ребенка, который уверенно сидит и ходит, но пока что не обладает силой ног достаточной для того, чтобы самому себя передвигаться.
  • Трехколесный велосипед — с его помощью ребенок может самостоятельно передвигаться на небольшие расстояния. Его недостаток — отсутствие передачи, поэтому нажимать педали, которые прикреплены к переднему колесу, бывает очень тяжело.
  • Беговел — стал популярным этот вид транспорта не так давно. Это — урезанная компания двухколесного велосипеда. Прекрасно подходит для передвижения на небольшие расстояния. Ребенку на беговеле не так важен рельеф, с одинаковым успехом он может взбираться как на горку, так и съезжать с нее.
  • Велосипед — это классика. Сначала следует приобретать двухколесные велосипеды, которые комплектуются поддерживающими колесами. Они крепятся к задней части и не дают ребенку упасть. Чем раньше их снять, тем лучше. Некоторые родители слишком беспокоятся о своих детках, чем препятствуют их развитию.
  • Машинки для езды, которые являются копиями настоящих авто, — приобретение спорное. С одной стороны, такая игрушка принесет большую радость ребенку, но стоимость ее вас однозначно впечатлит! Обычно она составляет десятки тысяч рублей, а в отдельных случаях — и сто тысяч. Перед приобретением на таких машинках можно покататься в парке аттракционов, чтобы убедиться в необходимости покупки. Такое приобретение развивает ребенка намного меньше, чем тот же самый детский велосипед, так как не требует усилий по удержанию равновесия. Более того, радость от покупки может улетучиться уже через несколько дней. Но если ребенку нравится, и вы можете себе это позволить, покупайте! Радости будет очень много!
  • Самокат — это намного лучше чем машинка. Маневрирование на самокате требует силы и ловкости, развивает вестибулярный аппарат. Для комфортной езды важно, чтобы в вашем населенном пункте был качественный асфальт без ямок или иное гладкое дорожное покрытие.