Детская книжка игрушка для изучения малышом окружающего мира

Детские книжки-игрушки удовлетворяют интерес пытливых малышей, которые любят читать, но еще не умеют этого делать. Такая книга состоит из пластмассовой обложки и нескольких страниц, которые тоже выполнены из пластмассы. На них содержатся интересные рисунки — фрукты, овощи, домашние или дикие животные.

  • Детские книжки-игрушки бывают двух типов — для игры в доме, и в ванной. Если ваш ребенок демонстрирует интерес к такого рода чтению, приобретайте оба!
  • Интерактивные книжки более привлекательны для детей. Они проигрывают музыкальные фрагменты, умеют разговаривать и реагируют на прикосновения. Во многих моделях такие функции включаются сразу после того, как книга была открыта.
  • С помощью такой игрушки ребенок познает мир. Обращайте внимание на тематику книги. Например, книга “Не ферме” знакомит малыша с популярными животными. Это — корова, коза, теленок, барашек. Никаких надписей нет, зато ребенок с большим удовольствием знакомится с теми, кто дает молочко, ест травку, мычит, мекает и бекает.
  • Книжки производят даже для новорожденных. Например, контрастная книжка состоит из поочередно сменяющих друг друга светлых и темных страниц. На них крупным планом нарисованы предметы окружающей среды. Это — дерево, зонтик, жук, ванная и другие. С помощью такой игрушки можно занять ребенка во время купания, стрижки или других процедур. Многие сами тянутся к ним и перелистывают раз за разом, чувствуя себя совсем взрослыми!
  • Некоторые книжки-игрушки являются более сложными и предназначены для детей возрастом от трех лет. Например, набор “Идем к врачу” рассказывает о профессии врача, объясняет, какой врач чем помогает. Конечно, пациентами и докторами в этом наборе являются зверюшки, но ребенок уже с малых лет понимает, что кушать много конфет — вредно, а фрукты и овощи — весьма полезная еда.

Книжка-игрушка, считают педагоги и психологи, является важным элементом социального развития ребенка. Если ребенок демонстрирует интерес к чтению даже таким причудливым способом, регулярно покупайте ему такие игрушки, постепенно поднимая их сложность. С их помощью легко выучить цифры, алфавит и даже научиться читать!