Выбираем игрушки для детей для улицы на зиму

Холодная и снежная зима — не повод оставаться дома и не выходить на улицу. Детки любят снег намного больше нас, взрослых. А чтобы игра была веселая и запоминающаяся, можно (и нужно!) купить специальные игрушки.

  • Санки — без них немыслим активный отдых в зимнюю пору. Детские санки бывают разных типов. Старайтесь выбирать такие, которые не погнутся и не сломаются. Недостаток санок — их нельзя сложить, и большую часть времени они будут лежать без дела где-то на балконе. Но отсутствие свободного места в квартире никак не должно быть поводом отказывать себе и своему ребенку в энергичном отдыхе.
  • Лопатка — в отличии от лопатки для песка, подобный инструмент для снега должен быть большим и прочным. Копать снег — это не копаться в песке. Лопатку — неотъемлемый атрибут любого “снежного” ребенка, которому уже исполнилось хотя бы три года. Не можете выбрать? Позвольте ребенку самому проявить инициативу. Пойдите вместе в магазин детских товаров и предложите малышу сделать свой собственный выбор. Ваша роль может заключаться лишь в том, чтобы помочь ему выбрать правильный размер, потому как если не угадать с размером, то лопаткой просто будет неудобно пользоваться.
  • Ведро для снега — не менее важный аксессуар чем ведро для песка. Можете сэкономить, используя летний вариант. Но как правило, ведра для зимней прогулки должны быть больше, так как снега в них помещается значительно меньше чем песка.
  • Лыжи — не стоит думать, что они подходят только взрослым. Вы можете купить детские мини-лыжи, которые не предполагают использования палок для отталкивания. В этом случае ребенок сможет медленно передвигаться с помощью мамы и папы, которые держат его за две руки.
  • Снежколеп — многие родители даже не знают, что это такое! Современным деткам предоставлены самые разные развлечения, а также упрощения их быта. Снежколеп — устройство, которое помогает лепить снежки — быстро и крепкие. Вот, насколько изменилась детская пора по сравнению с нашим детством!

Помните, ни одна, даже самая дорогая игрушка, не сможет компенсировать вашему ребенку общения с родителями. Простая игра в снежки, которая не предполагает использования никакого инструментария, может быть намного более интересной для ребенка, чем дорогие санки, которые тащит за собой папа, постоянно разговаривающий по телефону.