Выбираем детский электромобиль для ребенка от года

Детский электромобиль — это мечта каждого ребенка. Вы, наверное, и сами неоднократно замечали, в какой восторг приводит всех играющих на площадке малыш, который приезжает на своем автомобиле, пускай даже им управляет папа с помощью пульта!

Поскольку это приобретение недешевое, мы решили поделиться с вами полезными советами по тому, как выбрать детский электрический автомобиль, и стоит ли это делать вообще.

  • Приобретение это явно не из дешевых. Если вы можете себе его позволить, покупайте. Но за несколько десятков тысяч рублей, — а именно в такую сумму обойдется вам даже не самая дорогая модель, — для вашего малыша можно приобрести огромное количество развивающих конструкторов, игрушек, способствующих развитию логического мышления. Если все это уже имеется, а ребенок демонстрирует интерес к самостоятельной езде, покупайте.
  • Электромобили предназначены для детей разных возрастных категорий. Самая первая — от года до четырех. Они развивают невысокую скорость, обычно не выше скорости пешехода, и предназначены для деток весом до 30 килограммов. Автомобили второй возрастной группы — более вместительные и предназначены не только для водителя, но и пассажира. Они выдерживают вес до 60 килограммов, развивают все ту же скорость пешехода, но являются более функциональными. Например, обладают двумя передачами, благодаря чему предоставляют возможность переключения скоростей. Более технологичные детские автомобили развивают скорость до десяти километров в час, с легкостью перевозят двух деток, а также могут ехать в горку. Они обладают лишь одним недостатком — стоимостью. 30-40 тысяч рублей — столько денег придется отдать за игрушку, которая, вполне возможно, надоест уже через несколько месяцев.
  • Многие родители, которые выбирают автомобиль, не обращают внимания на одну важную особенность, — материал колес. Безусловно, они должны быть резиновыми и хорошо сглаживать неровности поверхности. Дешевые пластиковые колеса сведут на нет все удовольствие от прогулки, так как ребенок будет чувствовать каждый камушек и каждую ямку.
  • Обычно электромобили комплектуются дополнительными функциями, интерактивной панелью, но это вовсе не обязательно. Помните, такие автомобили предназначены для использования на улице, дополнительные функции будут лишь отвлекать малыша и заставлять его останавливаться на месте. Это — явно не то, для чего приобретается эта игрушка!