Велобег (беговел) для детей от года — лучшая игрушка

Велобег (беговел) — вряд ли у вас была такая игрушка, когда вы были маленькими. Сегодня же не велосипед и не самокат, но чудо-устройство без педалей, может быть лучшим подарком для ребенка возрастом два-три года.

  • Современный велобег практически заметил роль трехколесного велосипеда. Критическим недостатком последнего является необходимость иметь сильные ноги, ведь педали не предполагают использования никакого механизма, а просто крепятся на переднем колесе. Из-за этого ребенок на трехколесном велосипеде может “потрудиться” несколько минут, после чего устает и приступает к поискам другого занятия. Беговелы в отличие от трехколесного велосипеда предполагают гораздо меньшее количество усилий.
  • Беговел — это не игрушка, как считают многие родители, а полноценное транспортное средство. С его помощью у ребенка развивается координация движений, он учится балансировать, держать равновесие. Интересная особенность беговела заключается и в том, что его часто приходится переносить через препятствия, благодаря чему развивается сила малыша. Вспомните, как неудобно переносить через препятствия обычный велосипед из-за торчащих в разные стороны педалей. В беговеле их практически нет!
  • При выборе беговела для ребенка первым делом обращайте внимание на вес. Не существует никакой пропорции, которая бы определяла возраст ребенка и вес велобега, полагаться стоит на ощущения. Если он комфортно себя чувствует за велобегом, может его положить, приподнять с пола, тогда следует обращать внимание на следующий параметр.
  • А следующим параметром является материал колес. Безусловно, они должны быть резиновыми и ничем принципиально не отличаться от больших, то есть, предполагать использование насоса. Дешевые китайские модели укомплектовываются отдельными пластиковыми колесами. Такое колесо, конечно, нельзя проколоть, но сам процесс езды будет более сложным, так как такие колеса весьма плохо амортизируют.
  • Руль как и седло должны иметь большой запас по высоте, ведь именно от этого, а не от цельности конструкции зависит то, насколько долго ваш велобег сможет служить. Обычно велобеги не ломаются (особо ломаться нечему), дети из них просто вырастают.
  • Не обращайте особого внимания на форму рамы, ее цвет. Никакого влияния на функциональность они не имеют. А вот все крепежи, болты и гайки должны быть металлическими.

Ребенок вырос из беговела? В обязательном порядке купите ему велосипед. Поддерживающие колеса в этом случае уж точно не понадобятся!