Бизиборд — это не игрушка, а развивающая доска для детей!

Бизиборд — с английского это слово переводится как “доска занятости”. Появилось это приспособление совсем недавно по инициативе итальянского педагога по фамилии Монтессори. Вы, безусловно, не раз слышали о школе Монтессори. А купив бизиборд или сконструировав его самостоятельно, сможете помочь вашему ребенку познавать мир по принципу этого знаменитого педагога.

  • Бизиборд представляет собой пластину, на которой размещены самые разные приспособления, которыми ребенку придется пользоваться в скором будущем. Таким образом, бизиборд готовит малыша к познанию мира на практике. Например, как научиться пользоваться молнией? Очень просто: на бизиборде размещена молния. Ребеночек, который несколько десятков раз ею воспользуется, без проблем сможет застегивать и расстегивать свою курточку.
  • Точной комплектации бизиборда не существует. Разные вариации предназначены для малышей разного возраста. Например, бизиборды для более старших деток, содержат ручки от кранов в ванной, молнии, дверные ручки, цифры. Научившись пользоваться ими, они без проблем смогут практиковаться с реальными изделиями.
  • Очень часто платформа бизиборда выполнена в виде какого-либо животного. Им может быть крокодил, бегемот или слон. Любой бизиборд в обязательном порядке относится к категории развивающих игрушек. Но игрушкой его называть не очень стоит. Например, бизиборд для шестилетних детей может содержать маленькие копии инструментов домашнего набора, среди которых дрель, молоток, рубанок. Научившись пользоваться ими в детстве, ребенок (чаще всего мальчик) намного легче овладеет реальными инструментами.
  • Есть бизиборды и для деток возрастом 3-4 года. С их помощью легко изучать цифры или алфавит. Известной разновидностью бизиборда явлется интерактивный алфавит, который реагирует на прикосновения и помогает заучивать и запоминать нужную информацию.
  • Будьте внимательны! Не все современные бизиборды строятся по принципам Марии Монтессори. Некоторые просто являют собой несвязанный набор предметов. При выборе посмотрите на комплектацию и уясните для себя, какой навык будет развиваться у ребенка, и сможет ли он применять полученные знания на практике.